语音阅读 【字体: 打印

加快推进老旧小区改造 提升群众满意度幸福感

[来源:黄石日报 日期:2019-09-30 09:02]

29日下午,市委书记董卫民前往黄石港区部分老旧小区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研,并在国庆节前看望慰问老党员。

覆盆山社区共有房屋40余栋,多数为上世纪80年代建造房屋,小区内基础设施年久失修,居民改造意愿十分强烈。董卫民来到覆盆山社区了解小区居民反映的具体问题以及目前小区改造进展情况等。董卫民强调,当前全市正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要将老旧小区改造与主题教育结合起来,解决群众所盼所想所忧,重点对小区的水电气网路等基础设施进行改造,让更多群众受益,不断提升群众的满意度和幸福感。

楠竹林社区面向磁湖背靠大众山,房屋基本建造于上世纪70年代—90年代,基础设施较差,私拉管线现象普遍,居民排污难等问题突出。董卫民在楠竹林社区详细询问社区存在的痛点和难点问题,并查看了目前小区改造进展情况。他叮嘱相关负责人,要深入开展主题教育,广泛听取群众意见,把党员发动起来,重点解决群众停车难、排水难、出行难等问题,切实提升老旧社区的安全水平、居住功能及生活环境。

在国庆节即将来临之际,董卫民还看望慰问了老党员,向他们致以节日问候和崇高敬意。在老党员官照龙和赵兴泰家中,董卫民与他们促膝交谈,询问他们的身体和生活情况。董卫民说,老党员们为黄石改革发展作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。希望大家保重身体、发挥余热,继续发扬优良传统。各相关部门要切实做好老党员的服务保障工作,及时帮助解决实际困难,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。(侯娜)?