语音阅读 【字体: 打印

大箕铺镇开展“兹心有爱善行大冶”慰问活动

来源:[大箕铺镇] 日期:[2019-09-27 18:30]

QQ图片20190930135431.jpg

  金秋十月,丹桂飘香。在“九九重阳节”即将来临之际。为传承和弘扬金老、爱老、助老的中华民主传统美德,9月27日上午,大箕铺镇妇联联合镇团委、镇民政办和镇文化站,来到大箕铺镇福利院开展“兹心有爱善行大冶”慰问活动,

  不仅为老人们送去了精彩的文艺节目,还送来了牛奶、罐头等慰问品,为这里的老人们提前送上节日的祝福和问候,让老人们提前感受节日的温暖。参加此次活动的领导有大箕铺镇青年干部党委副镇长程青松、大箕铺镇民政办主任、妇联兼职副主席曹瑞华、大箕铺镇文化站站长侯剑云以及社会爱心人士和志愿者们。

  在福利院小礼堂内,镇团委、妇联的志愿者为老人剪指甲、拍打按摩和理发。湖北丹华演艺的志愿者们为表演了合唱《爱的奉献》、舞蹈《天女散花》、独唱《我爱你,中国》和《湖北大鼓》等10个节目,表演精彩纷呈,敬老院里顿时暖意融融,掌声、欢笑声此起彼伏,老人们感到无比喜悦。

  “九九重阳节”是我国全社会尊老爱幼的传统节日,此次活动旨在进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让所有老人度过一个欢乐、祥和、健康、文明的老年节。同时增强社会责任感,号召更多人关注社会上的弱势群体,为社会做贡献。

?