语音阅读 【字体: 打印

下陆推进主题教育落实落细

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-27 09:15]

下陆区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,全区认真学习传达中央、省委、市委精神,研究部署全区主题教育工作,有力推进主题教育落实落细。

在学习中,通过开设领导干部读书班,在读书班中开设“初心课堂”“初心讲堂”“初心学堂”。“初心课堂”主要围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,采取书记讲、专家讲、宣讲团讲等方式进行专题辅导,让领导干部学得更深、悟得更透、用得更实。“初心讲堂”主要围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,领导干部展开面对面交流。“初心学堂”通过集体自学、个人自学,开展学习大比拼;通过用好刘伦堂陈列室,重温刘伦堂先进事迹开展先进典型教育;通过通报剖析违纪违法典型案例、观看警示教育片等方式开展警示教育。

在实践中,通过领导干部下基层调研,做好“三最”整改落实活动。从最弱势的群体帮起,开展“党员联户、结对帮扶”活动,聚焦空巢老人、留守妇女儿童、残疾人、贫困家庭、困难职工、困难党员、困难拆迁户和失独家庭,推动城区困难群体帮扶脱贫。从群众最期盼的事情做起,开展“百名干部下基层,千名党员访民情”活动,听取工作服务对象、基层党员群众意见建议,把群众反应强烈的突出问题整改项目清单,逐项整改。从最突出的问题改起。针对前期县处级领导调研发现的47个问题进行整改,开展活动场所形式主义挂牌问题专项整治工作,进行摘牌行动。开展软弱涣散社区党组织整顿,针对东方路社区两委班子战斗力不强的问题,已经选派好社区第一书记。该区将务实重行,确保在主题教育活动中,党员干部真学实做、真信实用,聚焦老百姓所思所忧所盼,在守初心中增定力,在担使命中谋发展,在找差距中促提升,在抓落实中解难题,确保主题教育取得实效。(万经煌)