语音阅读 【字体: 打印

公益创投下陆喜获三个省第一

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-27 09:02]

24日,2019年湖北省第六届社区公益创投大赛落下帷幕,下陆幸福新区神牛社区“记录时代工业文化共享联盟”、团结社区“公益广告牌?生活便利派”、大塘社区“集市广益”商居联盟荣获一等奖。

此次公益创投大赛由湖北省民政厅举办,参加比赛的71个项目是从全省各地市州推荐的500余个项目中精选出来的,经过激烈的角逐和比拼,下陆区参赛的三个项目获得一等奖,获奖项目将获得相应的资金扶持。下陆区民政局荣获优秀组织奖。

为进一步激发社区社会组织活力,引导、支持社会组织参与社区建设,满足多元化社会化需求,该区幸福新区积极组织各社区开发公益创投项目。聘请专家团队对社区公益创投项目进行指导,开展各类培训50余次,开发公益创投项目10个,围绕项目开展各类公益活动200余场次,参与的志愿者达10000余人次。(万经煌)